Осенью 2020 года российский ресторанный бизнес Петербурга находится перед большими вызовами. Рестораторам приходится строить бизнес в условиях неопределенности.
Пандемия отступила, но непонятно, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка дальше. Экономическая обстановка тоже меняется. Владельцы помещений предоставляли скидки в период карантина, но теперь арендные ставки возвращаются на докризисный уровень. Это становится дополнительной проверкой бизнеса на прочность. По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за апрель – июнь доля свободных помещений на ключевых торговых коридорах Петербурга увеличилась на 5,9 п.п. и достигла 12,9%. Всего во втором квартале 2020 г. закрылось 60 предприятий, при этом 35% пришлось на сегмент общепита.
Доходы россиян сократились, что повлияло на величину среднего чека, при этом растут цены на продукты и коммунальные услуги. Дефицит кадров образовался и на рынке труда: многие повара, официанты и бармены, покинувшие рабочие места во время карантина, сменили сферу деятельности.
Между тем многие ресторанные компании несмотря на это развиваются и запускают новые проекты. Как они это делают? Какова сейчас правильная стратегия роста? Где искать финансирование и как получать деньги на развитие? Каким образом поддерживать в заведениях общепита высокие стандарты безопасности, в условиях, когда количество заболеваний в России и Петербурге вновь растет?
Об этом за круглым столом в прямом эфире будут говорить ведущие игроки рынка.
Зарегистрировавшись на конференции «Ресторанный бизнес. Развитие 2020» , вы получите возможность в онлайн-формате участвовать в мероприятии, задавать вопросы и участвовать в дискуссии.
Задать спикерам вопрос заранее, можно отправив письмо на адрес info@marketmedia.ru
Участники
Виталий Свидовский, совладелец и генеральный директор сети «Теремок»
Анна Фаустова, генеральный директор сети «Британские пекарни»
Михаил Гусейнов, владелец сети кофеен «Чайникофф»
Павел Кокков, совладелец ресторанной группы DreamTeam («Траппист», «ФорноБраво», Smoke BBQ, «Фарш и Бочка» и др. в Москве и Петербурге)
Павел Штейнлухт, совладелец сети «Бабагануш», ресторанов «Бекицер», Made in China и др.
Евгений Хитьков, совладелец ресторанной группы «ОПГ Добрых дел»
Александр Затуливетров, глава SkyRest («MыЖеНаТы», «Бутербродский»)
Андрей Перцев, ресторатор (Litera G, «Привилегия»)
Евгений Лакоткин, совладелец сети Subzero (Петербург, Москва)
Николай Митчин, совладелец Beer Family Project (Brasserie Kriek, Karlovy Pivovary и др.)
Лев Авербах, главный врач частной скорой медицинской помощи Coris
Евгений Горфин, руководитель подразделения по развитию продаж хозяйственных товаров компании «Комус»
Татьяна Рудеева, директор по продажам Alidi
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.