• 29 августа, четверг
  • Санкт-Петербург, Коломяжский пр. 17/2, ТРК «СИТИ МОЛЛ», новое гастрономическое пространство CITY FOOD, 4 этаж

Гастрономические тренды двух столиц

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

18 дней назад
29 августа c 10:00 до 14:00
Санкт-Петербург
Коломяжский пр. 17/2, ТРК «СИТИ МОЛЛ», новое гастрономическое пространство CITY FOOD, 4 этаж

Редакция MarketMedia проводит телемост между рестораторами Москвы и Санкт-Петербурга на тему развития гастрономических пространств и о гастрономических трендах в общепите

Ресторанный рынок двух столиц стремительно меняется. Буквально за последние один-два года одним из самых заметных игроков рынка Москвы стали гастрономические пространства нового типа, которые даже пока не имеют единого названия. Фудхоллы, гастромаркеты и гастрорынки открываются на обновленных рынках, в торговых центрах и в бывших заводских корпусах. На каждом из них работают десятки операторов общепита. Апофеозом нового тренда стало открытие в столице «ДЕПО» — крупнейшего гастрономического пространства в Европе. На площади в 20 тыс. м² в «ДЕПО» располагается 75 точек общепита. Ожидает ли Петербург подобный бум? Есть ли в Северной столице ниша для подобных пространств? Сколько их может быть в городе? По плечу ли открыть корнер в фудхолле тем, кого называют гастроэнтузиастами или это станет новой сферой деятельности для крупных ресторанных компаний?

 

10:30 – 11:00 Начало регистрации спикеров и гостей

11.00 — 11.30 gastro battle шеф-поваров: «Кухня гастромаркетов»

Модератор: Дмитрий Грозный, главный редактор MarketMedia

К участию приглашены:

Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons и сети АЗС Neste

Станислав Левохо, шеф-повар, ресторатор, рестораны «Банщики», «Конь-Огонь»

Артем Гребенщиков, шеф-повар, ресторатор, ресторан BoBo

Антон Турчин, бренд-шеф EASY Hummus

 

Вопросы к обсуждению:

  • Кухня в тренде: идеальное меню гастромаркета
  • Модное блюдо 2020. Быстро, вкусно и не очень дорого – так можно?
  • Каким должно быть меню гастромаркетов и в чем состоят отличия кухни с одной стороны от фастфуда, а с другой – от традиционных ресторанов?

 

11.30 — 12.00 public talk «Где делать бизнес выгоднее?  Ресторан vs гастромаркет»

 

К участию приглашены:

Эльдар Кабиров, совладелец, RED. Steak & Wine, «Пицца 22»

Роман Певзнер, коммерческий директор, «Буше», Chou Do

Павел Штейнлухт, совладелец, «Бабагануш», «Бекицер», Made in China, Social Club

Евгений Хитьков, основатель, «ОПГ Добрых дел»

Тимур Дмитриев, совладелец ресторанной группы Italy Group

Вопросы к обсуждению:

  • Объем инвестиций в открытие точки продаж
  • Стоимость аренды, скорость окупаемости, трафик гостей
  • Ресторанные сети или гастроэтузиасты, чьи шансы на коммерческий успех точки выше?
  • Особенности сервиса и продвижения форматов. Только креатив или что-то еще?

 

12.00-13.00 ТЕЛЕМОСТ EUROPOLIS Rostokino, Москва – СИТИ МОЛЛ, Санкт-Петербург «Новые гастрономические пространства: мода или тренд?»

 

К участию приглашены:

Максим Попов, основатель, Гастрономическая улица StrEat 

Расул Паркуев, совладелец, «Дагестанская лавка»

Александр Кан, совладелец, «Никуда не едем», True Cost, K-Town

Гаяне Бреиова, совладелец кафе-бара «Панаехали» и концепции «Vеганутые»  

Михаил Левченко, совладелец сети бистро J’PAN

Виталий Передерко, создатель концепции Mollusca

Георгий Мартиашвили, управляющий Guliani Group

 

Вопросы к обсуждению:

  • Где стоит и где не стоит открывать гастромаркеты (фудхоллы, гастрорынки, гастрономические улицы)
  • Сколько таких пространств нужно Москве и Петербургу (в каждом районе, в каждом ТЦ? на каждом рынке?). Можно ли ориентироваться на европейские столицы
  • Какие концепции выживают на фудхоллах?
  • Существуют ли в природе гастроэнтузиасты — независимые операторы общепита?

13.00 — 13.30 кофе-брейк, дегустации

13.30 – 14.00 public talk «Музыкальное оформление в ресторанном бизнесе»

К участию приглашены:

Дмитрий Злотников, основатель компании Inplay

Кристина Евсина, юрист практики «Интеллектуальная собственность и информационные технологии» компании «Борениус»

 

Вопросы к обсуждению:

  • Бывает ли «универсальная» музыка, можно ли угодить всем
  • Влияние фоновой музыки на повышение продаж
  • В чем особенность музыкальных решений в гастромаркетах
  • Как правомерно использовать музыкальное сопровождение в ресторанной сфере, не нарушая авторских прав и смежных прав
  • Как и в каком размере платить вознаграждение в пользу правообладателей

 

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к менеджеру проекта,

Марине Луковниковой, по т. +79500007916 или e-mail: m.lukovnikova@marketmedia.ru

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше